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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/03/2015
Data da última atualização:  08/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MONTEIRO, J. E. B. de A.; FARIAS, A. R.
Afiliação:  JOSE EDUARDO B DE ALMEIDA MONTEIRO, CNPUV; ANDRE RODRIGO FARIAS, CNPUV.
Título:  Horas de frio em cenários de mudanças climáticas na região sul do Brasil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 18., 2013, Belém, PA. Belém, PA: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Agrometeorologia CALIBRAÇÃO DO MODELO DE HARGREAVES PARA A ESTIMATIVA DA EVAPOTRANSPIRAÇÃO DE REFERÊNCIA EM JALES, SP - Marco Antônio Fonseca Conceição ESTIMATIVAS DA EVAPOTRANSPIRAÇÃO DE REFERÊNCIA PARA CASTANHAL, ESTADO DO PARÁ - Luis Nery Rodrigues ESTIMATIVA DA RADIAÇÃO SOLAR INCIDENTE À SUPERFÍCIE TERRESTRE A PARTIR DE DADOS DE INSOLAÇÃO - Pietros André Balbino CLIMATE APPROACH FOR CLASSIFICATION OF THE SUGARCANE PRODUCTION ENVIRONMENTS IN THE STATE OF SÃO PAULO, BRAZIL - Leonardo Monteiro, Paulo Cesar Sentelhas, Hélio Prado DISPONIBILIDADE ENERGÉTICA PARA A CULTURA DA CANA-DE-AÇÚCAR NOS TABULEIROS COSTEIROS DO ESTADO DA PARAÍBA- Pedro Vieira Azevedo, Luciano Marcelo Falle Saboya EFICIÊNCIA DO USO DA RADIAÇÃO PELA CULTURA DO CAUPI, NAS CONDIÇÕES CLIMÁTICAS DO NORDESTE PARAENSE- Marcus Jose Alves Lima, Paulo Oliveira Souza, Vivian Dielly Farias, Cleyson Danilo Monteiro, Déborah Aline Silva, Rosalva Dantas Brito, Olivar Valente Ribeiro COEFICIENTES DA EQUAÇÃO DE JENSEN-HAISE PARA ESTIMATIVA DA EVAPOTRANSPIRAÇÃO DE REFERÊNCIA EM SANTA MARIA - RS Sem título Fernando Dill Hinnah ANÁLISE DE CRESCIMENTO DA BANANEIRA FHIA18 EM FUNÇÃO DE GRAUS-DIAS Sem título Thiago Silva Araujo COMPARAÇÃO DE EQUAÇÕES QUE ESTIMAM A EVAPOTRANSPIRAÇÃO DE REFERÊNCIA (ETo) COM O MODELO DE PENMAN-MONTEITH PADRÃO FAO NAS CONDIÇÕES DO MUNICÍPIO DE AREIA-PB Sem título Èden Marinho SIMULAÇÃO DO BALANÇO HÍDRICO DA CULTURA DA CANA (Saccharum spp) NO MUNICÍPIO DE BARREIRAS, BAHIA Sem título Germano Martins ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aquecimento global; Fruticultura temperada; Modelo climático.
Thesagro:  Fruticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119301/1/277-1078-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV15792 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  29/12/2016
Data da última atualização:  14/01/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  HAWERROTH, F. J.; NACHTIGALL, G. R.
Afiliação:  FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV.
Título:  Condições meteorológicas de outono e inverno e suas influências na safra de maçã 2016/17 na região de Vacaria, RS.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 190)
ISSN:  1808-6802
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo da macieira (Malus domestica Borkh.) é uma atividade agrícola de grande importância socioeconômica em regiões de altitude no Sul do Brasil (IBGE, 2016). Estas regiões apresentam condições climáticas mais favoráveis ao cultivo da macieira sob o aspecto quantitativo e qualitativo da produção, porém o monitoramento destas condições é fundamental para a tomada de decisão para a implementação das melhores técnicas de manejo.Para o cultivo da macieira no sul do Brasil, dentre os fatores que afetam a produção e produtividade, as condições climáticas são as que mais limitam o bom desempenho produtivo (MALUF et al., 2011).A macieira, assim como outras frutíferas de clima temperado, apresenta mecanismo adaptativo que lhes confere resistência ao frio e controle do crescimento, denominado dormência. A dormência de gemas permite as plantas sobreviverem a períodos de estresse, como é o caso de baixas temperaturas hibernais. Esse fenômeno ocorrente em frutíferas de clima temperado é reflexo da interação entre fatores relacionados ao metabolismo das plantas e entre fatores ambientais, sendo a temperatura ambiente considerado o fator de maior relevância.Para que a macieira apresente brotação e floração uniforme na primavera é necessário que as plantas sejam expostas a regimes de baixas temperaturas durante o período de dormência. Em locais onde o acúmulo de frio durante o período hibernal é insuficiente para atender as necessidades fisiológicas, a macieira pode apresentar problemas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Macieira.
Thesagro:  Clima; Climatologia; Fruta de clima temperado; Maca; Malus domestica; Temperatura.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152518/1/Comunicado-Tecnico-190.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16940 - 1UMTFL - DDFL00441FL00441
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Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.
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